Маршруты общественного транспорта по собственному усмотрению

В данном разделе выложены дела которыми занимался Глискова А.А.

Маршруты общественного транспорта по собственному усмотрению

Сообщение Frol » 24 апр 2012, 17:12

Орган местного самоуправления вправе открывать маршруты общественного транспорта по собственному усмотрению, учитывая при этом потребности населения и требования безопасности дорожного движения
Департамент транспорта администрации г. Красноярска против Южно-Сибирского территориального управления МАП РФ с заявлением о признании недействительным предписания, обязывающего согласовать паспорт и расписание маршрута пассажирского транспорта.

А.А.Глисков – представитель департамента транспорта.

Предписанием ЮСТУ МАП на департамент транспорта администрации г. Красноярска было возложена обязанность согласовать паспорт и расписание движения маршрута пассажирского транспорта, разработанного самим перевозчиком и отсутствующего на схеме маршрутов, утвержденных администрацией г. Красноярска. Не согласившись с данным предписанием, департамент транспорта обжаловал его в арбитражный суд. Постановлениями арбитражных судов Красноярского края и Восточно-Сибирского округа требования департамента транспорта были удовлетворены. Суды признали, что орган местного самоуправления вправе открывать маршруты пассажирского транспорта по собственному усмотрению, с учетом потребностей населения и требований безопасности дорожного движения.

Документы
Постановление арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 14 ноября 2003 года »
Координатор центрального совета ФАР-Красноярск КРОДА-ФАР
Frol
Администратор
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 17:46

Вернуться в Портфолио

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron