Госавтоинспекторы проанализировали результаты «Тотального экзамена по ПДД».

2 декабря 2015, Среда

Дорожные полицейские проанализировали результаты экспресс — теста по ПДД и установили, что всего 32 респондента сдали экзамен безошибочно.
Напомним, в минувшее воскресенье в Красноярске впервые в истории города прошла необычная акция — «Тотальный экзамен: правила жизни». Дорожные полицейские и студенты Сибирского аэрокосмического университета при поддержке администрации краевого центра организовали масштабный «Тотальный экзамен» по правилам дорожного движения. Инициаторами мероприятия стали студенты аэрокосмического университета, которым небезразлична безопасность на дорогах Красноярска. В уникальном мероприятии приняли участие более 200 красноярцев.
В ходе исследования стражи порядка проэкзаменовали 43 пешехода и 116 водителей, 42 билета были забракованы комиссией.
Результаты показали, что 30 автовладельцев сдали экзамен безошибочно, из них 5 женщин в возрасте от 20 до 50 лет и 25 мужчин в возрастном промежутке от 18 до 65 лет. Среди пешеходов безошибочно ответили 2 человека: мужчина и женщина 19 и 28 лет соответственно и одну ошибку сделали 5 пеших участников дорожного движения.
Также инспекторы-экзаменаторы отмечают, что из 10 вопросов от 6 до 8 ошибок допустили 7 автовладельцев, из них 3 женщины и 4 мужчины. Аналитики вычислили, что максимальное количество ошибок сделали 2 участника — это 41-летний мужчина и девушка 19 лет.
Самым взрослым участником акции стал мужчина в возрасте 70 лет.
«Мы прогнозировали подобный результат. Сложившаяся ситуация на дорогах краевого центра полностью подтверждает существующее мнение о низком уровне знаний ПДД среди всех категорий участников», — отметил начальник ОГИБДД Алексей Коваленко. В настоящее время инспекторы прорабатывают вопрос проведения масштабного проекта в онлайн режиме.

По информации пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Красноярское» и Сибирского аэрокосмического университета.

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.