Таинственные дорожные знаки Красноярска

17 марта 2015, Вторник

Ранее Федерация Автовладельцев России по Красноярскому краю выяснили, что дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена»на ул. Кирова установлен незаконно:

Если указанный знак незаконный, то снимать его некому:
Торги по аукциону на обслуживание дорожных знаков признаны не действительными
http://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ctl/procDetail/mid/691/procId/0119300019814003197
Мы решили вопрос самостоятельно:

Сотрудники ГИБДД оказались недовольны, т.к. лишились дополнительной кормушки
http://www.prima-tv.ru/news/dorogi/38470-znak_na_kirova_snyat_nezakonno_zayavili_v_policii/

Чтобы наказать по статье 12.33 КоАП, к которой апеллирует представитель полиции, предстоит ситуацию «притянуть за уши». Согласно статье, «повреждение <…> технических средств организации дорожного движения», допущенное обвиняемым, должно создавать «угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении». Не докажут: ни фактора опасности, ни помех не возникло. А вот помехи в виде пиратствующих эвакуаторов исчезли.
Также Фролов действовал в соответствии со ст. 14 ГК РФ. А именно Статья 14. Самозащита гражданских прав [Гражданский кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 14] Допускается самозащита гражданских прав. Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.
P.S. На сегодняшний день Фролову Егору Дмитриевичу официальное обвинение так и не предъявлено.

Более того, на днях мы узнаем, что карты дорожных знаков города просто не существует, все происходит в ручном режиме, при каждом запросе специалисты УДИБ и ДГХ используют архивные данные, поднимают все документы и узнают информацию по каждому знаку в отдельности:


Но вот 15.03.2015 года независимо от несостоявшихся торгов http://www.rts-tender.ru/auctionsearch/ctl/procDetail/mid/691/procId/0119300019814003197
Знаки на ул. Кирова на участке от пр. Мира до ул. К. Маркса появились снова:

Причем на оживленном перекрестке пр. Мира и ул. Кирова установлен такой же знак, но действие его ограничено по времени с 8:00-20:00. Почему тогда на ул. Кирова нет такого ограничения?

Вновь установленные знаки имеют даже маркировку, но не имеют даты установки, что также является нарушением:

Для чего устанавливать знак 3.27 «Остановка запрещена» на этом участке ул. Кирова? Хотим заметить, что это не единственная улица с вновь установленными знаками 3.27. Может быть это связанно с платными парковками, ведь эвакуаторы стали работать усиленно и сотрудники ГИБДД перестали заниматься своими прямыми обязанностями, а переключились на эвакуацию автомобилей в центре города. Причем в последней концепции платных парковок (в центральной части города), мы четко слышали формулировку, что запретят парковаться на основных магистралях — Мира, Маркса, Ленина, а все парковки хотят переместить на переулки. Хотя здесь просматривается противоположная ситуация. Кто за этим стоит?
Причем в нашем городе существуют более важные вопросы, например, проблемы связанные с безопасностью жизни, что является, на мой взгляд, приоритетным.
Вот к примеру, 3 месяца назад на комиссии по БДД было принято решение о переносе пешеходного перехода на перекрестке ул. Перенсона и ул. К Маркса, так как пешеходный переход установлен со всевозможными нарушениями, тогда еще Титенков И.П. дал указание выполнить работы в течении недели, но по сей день воз и ныне там. Получается, что администрации нет дела до безопасных пешеходных переходов и прочего, но непонятные знаки и непонятно для каких целей устанавливаются сами собой…


Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.