Письмо министру транспорта Красноярского края от КРОДА-ФАР

24 января 2012, Вторник
Министр транспорта Красноярского края Захар Титов.

Министр транспорта Красноярского края Захар Титов.

Министру транспорта Красноярского Края

Титову Захару Леонидовичу

Уважаемый Захар Леонидович!

Еще в ноябре 2011 года, я, Павел Стабров, представитель ФАР по Красноярскому краю обратился к вам в социальной сети фэйсбук с вопросом о всеобщей и максимальной прозрачности созданного регионального дорожного фонда. До сих пор ответа не получил, несмотря на заверения администраторов группы в том, что ответ готовится и будет со дня на день. Также это предложение я повторил на совещании в министерстве транспорта Красноярского края 27 декабря 2011 года, получил устное одобрение, но официального ответа так и не последовало. Поэтому повторяю свой запрос.

Федерация автовладельцев России считает прозрачность региональных дорожных фондов, а также общественный контроль за планированием и расходами фондов основополагающим для эффективности расходования средств из них. Об этом в течение последнего времени дважды говорил и премьер-министр России, В.В. Путин. Мы готовы взять на себя формирование и работу общественной комиссии по контролю регионального дородного фонда Красноярского края.

— Просим вас содействовать скорейшему созданию такой комиссии, поскольку именно сейчас планируются дорожные работы на ближайший год. Наделить комиссию полномочиями по затребованию любых документов, связанных с расходованием средство региональных дорожных фондов, сметы, акты скрытых работ.

Ниже приводится письмо ФАР к Путину В. В.

Представитель ФАР по Красноярскому краю

Стабров П.А.

Председателю Правительства  Российской Федерации   В.В. Путину

Обращение
об организации системы общественного контроля
за расходованием средств в области дорожного строительства.
________________________________________

Уважаемый Владимир Владимирович!

На протяжении последних лет Межрегиональная общественная организация «Федерация автовладельцев» постоянно поднимала тему возрождения региональных дорожных фондов в России, как наиболее справедливого и эффективного механизма расходования денег на строительство и ремонт дорог в регионах России. В конце прошлого года наши предложения были поддержаны руководством страны и воссозданы дорожные фонды. Однако мы отмечали, что непременным условием эффективного функционирования дорожных фондов, по нашему мнению, является «общественный контроль» за  расходованием средств выделяемых в дорожные фонды.

Вы как Председатель Правительства РФ в течение последних двух месяцев также дважды акцентировали на этом внимание.
На прошедшем 8 ноября совещании транспортников в Новосибирске Вы заявили о необходимости контроля общественными организациями за строительством дорог. Цитируем:  «Мне сейчас пришла одна мысль в голову. Дорожникам она не понравится, а вот общественным организациям придется по душе. Мы можем дать общественным организациям возможность участвовать в строительстве с первого шага. Подобные инициативы с их стороны уже есть… Таким образом, мы можем поручить министерству транспорта, отдавать общественникам все документы еще на первом этапе. Чтобы люди с первого шага могли знать, что происходит. А дорожники показать свои реальные затраты и качество производства».

Вы также обратились к депутатам Государственной Думы РФ с инициативой скорейшего создания закона позволяющего осуществлять контроль со стороны общественности. Мы обращаем ваше внимание на то, что уже при принятии закона важно участие самих общественных организаций как ключевого фактора дальнейшей, эффективной реализации данного закона.

Со своей стороны Межрегиональная общественная организация «Федерация автовладельцев» обращается к Вам с поддержкой указанных инициатив по созданию эффективной системы общественного контроля. Мы также считаем, что подобная система должна внедряться не только в области дорожных фондов и дорожного строительства, но и в других областях.

Мы готовы к сотрудничеству  и оказанию квалифицированной помощи, как в подготовке закона, так и  в создании эффективной работы системы общественного контроля на местах. Однако нам хотелось получить ответ, в котором были не слова благодарности, а реальные предложения по участию в работе.

Федерация автовладельцев России.

Наконец то нам ответили

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »

  • Какие бы данный министр с его «дорожно-транспортным» образованием не давал обещания о своей прозрачности, все это останется очень даже призрачно….
    Прозрачность можно обеспечить в пределах муниципального образования, городского, поселкового или в пределах района…
    А когда за счет всех поселков, деревень и городов края строят в одном месте грандиозное сооружение с громадной неконтролируемой стоимостью, не о какой прозрачности речи быть не может.
    Почему жители сел и деревень должны каждый год покупать резиновые сапоги, а краевой центр строить за счет их автомагистраль и потом каждый год её ремонтировать?
    И не нужно кричать, что на каждом углу воруют….
    Воруют там, где идет распределение финансов и укрупнение подрядных, будь то частных либо государевых предприятий, у нас уже везде научились воровать лица власть предержащие….
    В небольших предприятиях, которые пришли работать не на один сезон воровать не будут, и откат с них не очень интересно брать (в кармане не ощутишь)….
    А еще больше воруют там, где все зависит от административного ресурса…!!!!
    Так что давайте строить прозрачные взаимоотношения с самого начала — с законодательства, где черным по белому было бы написано, ПОЛОЖЕНО — ДАЙ….. 






А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.