КРОДА-ФАР поддержал митинг за честные выборы

24 декабря 2011, Суббота


В создавшейся политической ситуации в стране, Красноярское отделение ФАР не может не обозначить свою позицию.
Мы никогда не позиционировали себя политической силой. Мы были готовы работать конструктивно с любой властью, независимо от партийной принадлежности. В настоящее время и партия власти и, так называемая, «оппозиция» довольно сильно дискредитировали себя. Мы однозначно против революционных решений накопившихся вопросов, но готовы к любому повороту событий. Мы не раскачиваем вашу перегруженную лодку, мы требуем вернуть нам нашу рынду. Мы считаем, что необходимо не только поддержать гражданский протест, но и перевести его в конструктивное русло. Мы, вместе с гражданами нашего города и края, требуем открытости власти и честности в отношениях с народом.
ФАР Красноярск поддерживает создание в Красноярске Общественной палаты для решения насущных проблем города, для того, чтоб настойчиво и максимально точно доносить до власти проблемы его жителей и контролировать их решение. ФАР Красноярск призывает горожан пробудиться и войти в настоящую общественную жизнь нашего города. ФАР будет способствовать созданию в Красноярске и крае сообщества Независимых Наблюдателей. Ведь нам в ближайшее время предстоит еще три важных выбора, президент, мэр, горсовет.
Наши требования относительно честности выборов.
— Отставка Чурова и расследование его деятельности, вплоть до уголовного преследования, если будут доказаны подтасовки на выборах 4 декабря. Также расформирование ЦИКа и создание нового ЦИКа в соответствии с требованиями времени. Расследование и наказание действий председателей и членов УИКов, на которых также были замечены нарушения.
— Обеспечение стандартными полупрозрачными урнами всех избирательных участков по стране к весенним выборам.
— Отмена открепительных удостоверений и сомнительных списков для голосования. Либо введение обязательного чернильного окрашивания пальца проголосовавшего для устранения «каруселей».
— Допуск на избирательные участки в качестве наблюдателей членов Общественных организаций.
— Возврат к выборам губернаторов, полная отмена института назначенных сити-менеджеров и возврат к прямым выборам мэров.
— Возврат графы «против всех».

Относительно наших автомобильных проблем.
— Немедленное принятие закона о полной прозрачности регионального дорожного фонда. Со всеми сметами, подписями и актами скрытых работ.








Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »

  • Единственное о чем я лично сожалею, то что людей подрывает на такие митинги только тот случай когда совсем все уже далеко зашло. А вот когда есть не особой важности нарушения в законе мы только сидим и отписываемся в интернете как нам это не нравится.






А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.