СК завел дело на депутата, сбившего пешехода

24 ноября 2012, Суббота

Возбуждению дела предшествовало появление видео, на котором Mercedes-Benz депутата Полесского муниципального района Александра Васильева незадолго до ДТП со смертельным исходом ехал по встречке. Однако самого момента наезда на видео нет, так как автомобиль, совершивший наезд, ехал на большой скорости.

В официальном сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области говорится, что депутат Полесского муниципального района Александр Васильев, управляя автомобилем Mercedes-Benz, вечером 21 ноября 2012 года в районе 25-го км автодороги Калининград – Полесск Калининградской области возле поселка Баевка Полесского района наехал на вышедшего из маршрутки и переходящего дорогу 17-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте. В отношении Васильева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека).

По одной из версий, перед ДТП Александр Васильев не видел подростка. «Автомобиль «Мерседес», который принадлежит депутату районного совета, двигался в сторону Калининграда из Полесска. В этот момент на остановку прибыл автобус, сзади которого вышел человек. Водитель «Мерседеса» его не заметил, произошел наезд на пешехода», — приводит интернет-издание Калининград.Ру слова следователя Гурьевского межрайонного отдела. Издание отмечает, что от места происшествия до ближайшего перехода через дорогу не более 20 метров.
Сам депутат сообщил следователям, что ехал по трассе со скоростью 70-80 км/ч при разрешенных на этом участке трассы 70 км/ч.
Следствие, которое считает причиной происшествия нарушение ПДД водителем, назначило проведение судебно-медицинской и автотехнической экспертиз, результаты которых станут известны в течение двух недель с момента ДТП. Депутатские полномочия Александра Васильева пока останутся при нем — они могут быть прекращены после вступления в силу обвинительного приговора.
Между тем издание freekaliningrad.ru, ссылаясь на «источник правоохранительных органов», сообщило, что Александр Васильев приходится сыном Юрию Васильеву, известному в Полесском районе как криминальный авторитет Гусь. «Официально Юрий Васильев от криминальных дел отошел, но влияние в соответствующих кругах у него осталось», – говорится в опубликованной на сайте информации.
Источник: www.zr.ru

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.