Сбор подписей за отмену транспортного налога

16 октября 2012, Вторник

 

Уважаемые автовладельцы!
Межрегиональная общественная организация «Федерация Автовладельцев» обращается к Вам с призывом поддержать нашу инициативу по сбору подписей за отмену не справедливого и не обоснованного транспортного налога, который существует в Российской Федерации и противоречит здравому смыслу.

Эта проблема касается почти 30 миллионов автовладельцев, которых незаконно обязывают ежегодно платить этот налог и нас будут заставлять его платить до тех пор пока мы молчим!

МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА ОТМЕНУ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА!

Мы просим Вашей поддержки потому, что все наши обращения и предыдущие акции протеста были использованы политиками в своих интересах. Практика показала, что надежда быть услышанными руководством страны без активных действий по защите своих прав равна нулю. Именно для достижения положительного результата по отмене транспортного налога мы предлагаем поддержать акцию гражданского неповиновения, отказавшись от добровольной уплаты транспортного налога без судебного решения. О цели Акции и как участвовать написано здесь: http://www.autofed.ru/?p=8321

МЫ ДОЛЖНЫ ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ НАС СЛУШАТЬ!

Мы требуем отменить Транспортный налог, собираемый в России потому, что он:

НЕЗАКОННЫЙ В 2009 году мы добились того, чтобы транспортный налог был заменен повышением акцизов на топливо, но власть в очередной раз обманула своих граждан. Было принято решение повысить акцизы на топливо на три рубля, что повысило бы поступления в бюджет в СЕМЬ раз. Однако, акцизы повышены уже дважды, а транспортный налог не только не отменяется, но и повышается до максимума.

НЕОБОСНОВАННЫЙ Сегодня Транспортный налог является имущественным налогом, значит должен начисляться исходя из стоимости, а не лошадиных сил. В связи с этим разногласием мы обращаемся в Конституционный суд с формулировкой: Является ли законным данный налог?

НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ По факту получается, что налоги платят не исходя из нанесенного ущерба и использования дорог общего пользования, другими словами владельцы грузовых автомобилей платят меньший налог чем мотоциклисты, а владельцы дорогих автомобилей меньший чем владельцы более мощных, но дешёвых автомобилей.

МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ТЕРПЕТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ ОБМАН ВЛАСТИ, А ВЫ?

P.S. Для того чтобы внести инициативу по отмене и пересмотру системы взимания Транспортного налога нам нужно 100 000 подписей, поэтому от того как быстро мы это сделаем, зависят дальнейшие действия ФАР в интересах автовладельцев России!

ПРОСИМ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ДЛЯ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ УЧАСТВУЮЩИХ В АКЦИИ ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ И ЛИНИЕЙ ЗАЩИТЫ ПО СЛЕДУЮЩИМ ССЫЛКАМ

http://www.far-msk.ru/?p=14657 (действия автовладельцев)

http://www.far-msk.ru/?p=14727 (встречный иск)

ПРЕДЛАГАЕМ ТАКЖЕ ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЫ ПО ЭТОЙ ТЕМА РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

Транспортный налог: арифметика обмана
Ниже приведены результаты расчета соотношения поступлений по транспортному налогу и дополнительных поступлений от уплаты акцизов на нефтепродукты при их увеличении на 1 рубль за литр ежегодно в 2011-2013 гг. Только числа и краткие выводы. Остальное – за Вами: Ваши выводы и Ваш гражданский выбор.. 16 Декабрь 2010 года

С акцизами – тоже обман!
Увеличение акциза на самом деле окажется значительно больше трех рублей. Согласно расчетам, приведенным во врезке, фактическое повышение ставки акциза, например, для наиболее распространенного 92-го бензина, составит 4,3 рубля! Вместо обещанных трех!. 7 Декабрь 2010 года

ФАР: автовладелец не должен платить за дорогу 35-40 тысяч рублей в год
В четверг, 13 января, в газете «Комсомольская правда» было опубликовано интервью директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, в которой эксперт высказывает своё мнение о том, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30 – 35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас. . 14 Январь 2011 года

Мы, нижеподписавшиеся — категорически против нелогичного и необоснованного транспортного налога!

А ТЫ?

 

 

 

 

 

 

 

НЕ ПЛАТИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ
С 2008 года Федерация автовладельцев России последовательно выступает за отмену социально несправедливого и морально устаревшего транспортного налога и перенос платежей по налогу в цену бензина и других нефтепродуктов. Мы считаем, что таким образом будет более справедливо распределяться налоговая нагрузка на автовладельцев: кто больше ездит, тот больше платит.
Этот опыт активно применяется в развитых странах и с 2007 года такая система введена уже и в Китае, но по известным причинам в России этот вопрос тормозится. Простой перенос транспортного налога в акцизы с сохранением поступлений в бюджет должен был увеличить стоимость топлива в среднем на 53 копейки. Однако автовладельцев в очередной раз обманули (см. http://www.far-msk.ru/?p=10420).
Состоявшееся увеличение акцизов на 3 рубля за литр становится шестикратным, а в случае сохранения транспортного налога – семикратным обманом автовладельцев — налогоплательщиков. Для видимости федеральные власти предусмотрели в Налоговом кодексе снижение вдвое базовых ставок транспортного налога, которое временно было поддержано только в трех регионах. В связи с заинтересованностью региональных властей в увеличении доходных статей региональных бюджетов дальнейшее развитие событий абсолютно предсказуемо.

Вот и московские чиновники вслед за другими регионами обсуждают возможность воспользоваться своим «правом» (см. http://www.far-msk.ru/?p=19374) и с 2013 года повысить транспортный налог для всех до максимальной планки. Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса.

В связи с тем, что, несмотря на все наши обращения, акции протеста и иски, власти не идут навстречу автовладельцам, а только постоянно придумывают новые формы обмана (см. http://www.far-msk.ru/?p=10679), предлагаем всем автовладельцам присоединиться к акции гражданского неповиновения.

Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: Не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог.

Понимая всю ответственность, предлагаем воспользоваться нашими инструкциями по защите в суде, подготовленными ранее (см. http://www.far-msk.ru/?p=14657). Делаем мы это сознательно, потому что другой возможности для отмены этого бездарного и вредного налога на сегодня не представляется. Со своей стороны мы готовы выступить в защиту интересов автовладельцев, для чего будет организован сбор подписей под предложениями по изменению Транспортного налога.

Краткая справка.

В настоящее время в Москве около 2,1 млн. плательщиков транспортного налога, в целом по России – около 26 миллионов. Очевидно, что подать такое количество исков налоговые органы даже теоретически не могут, да и суды просто захлебнутся. Уже сейчас до 20-30% автовладельцев не платят транспортный налог, а к суду привлекаются только единицы.

Да, возможно, кому-то не повезет, и ему решением суда присудят уплату этого налога, даже если он и докажет, что к налоговой обязанности его привлекают незаконно. Но что он при этом теряет? Почти ничего. Присудят ту же сумму налога плюс, возможно, пени за неуплату налога по ставке ЦБ за 6 месяцев, то есть 5-6% к сумме налога (если не удастся ее «отбить»), плюс госпошлина 400 рублей. Это если не повезет. Если повезет, не придется платить ничего. Плюс наконец-то избавление от этого позорного налога – а это уже для всех!

Акции гражданского неповиновения за снижение и отмену налогов начались в Англии в середине позапрошлого века. Очень быстро Англия стала процветающей, сильнейшей экономикой мира. Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан.

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

4 комментария
А что думаете Вы? »

  • Почему я, проголосовав на вашем сайте оказался подписанным на какие — то новости с другого Красноярского сайта? Я на это согласия не давал! Я конечно внесу его в нежелательные адреса в своей почте, но это свинство с вашей стороны! Боретесь за отмену нечестного, неправильного налога, а сами спамеры!

    • Александр, дело в том, что в форме заполнения подписи, имеется галочка о том что вы соглашаетесь получать новости, вы видимо ее не убрали, и поэтому причине к вам приходят новости с информационного канала opentown.org  на котором висит база сбора подписей. Во входящем письме вы можете пройти по ссылке с названием «Управлять подпиской» и отписаться от получения новостей, это не сложно.

  • А что тут непонятного? Москва это колониальная держава, а вся Россия её колонии. Шовинизм? Да ничуть! От западных окраин до дальнего Востока хозяева более менее успешных предприятий России сидят в Москве, подсчитывают прибыли. Вот и в Красноярске ко всем вассальным объектам москвичи попытались построить новый завод ферросплавов, но пока не вышло, общественность возмутилась. (А почему не в Подмосковье?) И демонстративная глухота Московских чиновников к мнению общественности о транспортном налоге, о промиле, о часовых поясах есть ничто иное, как демонстрация презрения новоявленных дворян  к быдлу: а ну холоп, ты чей, ну-ка знай своё место! 






А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.