Требование красноярских перевозчиков заморозить цены на ГСМ поддержали автомобилисты (видео)

23 августа 2012, Четверг


В среду, 22 августа, красноярская ассоциация перевозчиков вышла на санкционированный пикет на площади Революции с требованием заморозить цены на ГСМ.

Акция собрала около 100 человек — такое количество участников значилось в согласовании. Митинг стал реакцией на повышение цен на топливо в одной из сетей АЗС и прогноз роста цен на других заправках.

“Митинг прошел без эксцессов. Красноярскую ассоциацию перевозчиков поддержали и представители краевого отделения ФАР, и просто недовольные повышением цен на топливо. Мы надеемся, что нашу позицию услышали”, — прокомментировал акцию директор автобазы «Турист» Виктор Сидоров.

Напомним, ранее Красноярская ассоциация перевозчиков обращалась в Правительство края с просьбой поднять стоимость проезда в маршрутных автобусах с 13 до 18 рублей. В обращении обосновывалось увеличение предельной стоимости проезда до 16 рублей в малогабаритных автобусах и до 18 рублей — в более вместительных, что позволит, по словам перевозчиков, вывести транспортные услуги на рентабельный уровень.Однако, как позже заявил министр транспорта края Сергей Еремин, в ближайшее время в Красноярске не будут увеличивать стоимость проезда в маршрутных автобусах. Для этого, по его словам, нет никаких предпосылок, кроме того, в настоящее время идет доработка новой методики расчета тарифов.
Автор: Sibnovosti.ru

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.