Упала сосулька на ваш автомобиль. Что делать? Кто виноват?

15 марта 2016, Вторник

Наступил первый день весны. И вот Сосульки опять падают на машины. Что делать если упала сосулька, повредив ваш автомобиль? Как избежать этого?

Если сосулька упала на ваш автомобиль, то деньги за данный ущерб получить реально. К нам  уже обращаются автовладельцы пострадавшие от падения сосулек и снега на машины.

В данной статье мы расскажем, что делать, если сосулька упала на ваш автомобиль.

Если на машину упала сосулька или глыба льда, главное помнить, что ни в коем случае нельзя уезжать с места происшествия. Многие совершают одну маленькую ошибку: они обращаются в милицию, привозят туда свой автомобиль, и составляют необходимые документы. Впоследствии в суде может всплыть факт того, что документы составлены не на месте происшествия, и дело может развалиться. Если вы пришли к машине и видите, что на машину упала сосулька, снег, получены повреждения, то необходимо запастись терпением, вызвать полицию, и дождаться их приезда. В случае отказа сотрудников полиции от оформления фактов падения сосулек на автомобиль звоните непосредственно в дежурную часть ГУМВД или по телефону «02»

Наличие у вас полиса страхования КАСКО не означает, что страховая компания будет оплачивать вам ущерб причиненный падением сосульки или снега на ваш автомобиль. Связано это с тем, что падение сосулек иногда не считается страховым случаем. Это специально оговаривается в правилах страхования КАСКО.

Порядок ваших действий если упала сосулька 

Вызываете полицию, а не сотрудников ГИБДД, потому что падение сосулек на неподвижный автомобиль не является ДТП. Важно знать, что сотрудники ГИБДД не оформляют повреждения машин, полученные в результате падения сосулек. Инспектора ГИБДД фиксируют только происшествия, связанные с нарушениями правил дорожного движения, возникшие в процессе движения.

  1. Ищите свидетелей, которые видели, откуда глыба льда упала на машину. Перепишите их данные для того чтобы в дальнейшем указать их в своих объяснениях.
  2. Оперативно фиксируйте все повреждения, которые есть на автомобиле, фотографируйте данные повреждения, акцентируйте внимание свидетелей на повреждения автомобиля, чтобы в дальнейшем при опросе они могли описать красочную картину гигантского куска льда упавшего на ваш автомобиль. Автомобиль фотографируйте с разных углов и сторон, с привязкой к местности, чтобы можно было по фотоснимкам определить, где конкретно стоял ваш автомобиль когда на него упала сосулька.
  3. Когда прибудет полиция важно зафиксировать точное место, где произошло падение снега или сосульки на машину. Максимально четко и подробно пишите в полицейских объяснениях, где и когда на вашу машину упала сосулька и повредила автомобиль, указывайте что есть свидетели и другие подробности.
  4. Обращайтесь в проверенную оценочную организацию для проведения оценки ущерба, для того чтобы знать на какую сумму поврежден ваш автомобиль в результате падения сосульки.
  5. Получив документы из полиции (постановление о прекращении уголовного дела) и оценку причиненного ущерба проконсультируйтесь с юристом о правильных дальнейших действиях.

Машину повредила упавшая сосулька. Кто виновник?

Большинство граждан заблуждаются, что за причиненный вред автомобилю в результате падения льда, снега или сосулек никто не несет. Собственник здания,ТСЖ или управляющая организацию несут гражданскую ответственность, за упавшие с их объекта сосульки. Поэтому можно и нужно получать деньги с виновных ответственных за повреждения вашего автомобиля.

Необходимо выяснить, кто является собственником здания, с которого упала сосулька.

Если вы получили документы из полиции, сделали оценку ущерба у независимого эксперта, узнали, кто отвечает за здание с которого упала сосулька то необходимо вместе с юристом правильно составить исковое заявление и подать его в суд.

Как избежать падения сосулек на Ваш автомобиль?

Чтобы избежать падение сосулек и снега на Ваш автомобиль надо быть предельно внимательными при парковке вашего автомобиля.

1)      Не парковать автомобиль близко к крышам зданий, под балконами.

2)      Стоит объезжать стороной места возможного падения сосулек или снежных пластов с крыши. Если опасное место огорожено, не стоит пренебрегать этим предупреждением.

P.S.

Уважаемые автовладельцы, проще соблюдать два простых правила, нежели потратить огромное количество своего времени и нервов.

 

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир

Высказано одно мнение
А что думаете Вы? »






А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.