Паспортизация дорог очень тесно взаимосвязана с установкой камер и фиксацией нарушений

1 марта 2018, Четверг

В Красноярском городском Совете депутатов 28.02.2018 состоялось заседание постоянной комиссии по безопасности жизнедеятельности и экологии. Через депутата Константина Владимировича Сенченко я поднял вопрос о камерах фотовидеофиксации и паспортизации автомобильных дорог.
Дело в том, что паспортизация дорог очень тесно взаимосвязана с установкой камер и фиксацией нарушений.
Для справки с 08.11.2017 на территории г. Красноярска установлено 8 комплексов фиксации нарушения ПДД на выделенные полосы общественного транспорта, и по 31.01.2018 было зафиксировано 138 554 нарушений, на сумму 206 667 500 рублей. В бюджет края уже поступило 123 958 500 рублей, из этих же штрафов в центр автоматизированной фиксации поступило 2754 обращений граждан на работу комплексов фиксации данного правонарушения.
На сегодняшний момент паспортизация автомобильных дорог, а точнее улично-дорожной сети составляет всего 34,6 %. Паспортизация дорог включает в себя элементы комплексного благоустройства, разработку проекта организации дорожного движения (ПОДД) с дорожной разметкой, дорожно-знаковой информацией, ограждений и светофорных объектов. Именно из-за отсутствия паспортов, у нас в городе Красноярске разметка нанесена не в полной мере, ДГХ чистит дороги и заделывает ямы не на всех дорогах, так как некоторые дороги даже не стоят на балансе города. Любое использование средств на дорогу, которая не стоит на учете может вызвать массу вопросов у контрольно-счетной палаты, что уж тут говорить про камеры фиксации. Работают они сегодня практически в ручном режиме, поэтому так много вопросов к фиксации правонарушений существующими камерами.
На паспортизацию первоочередных дорог ДГХ попросили у города 10 миллионов рублей, на что депутаты городского Совета попросили у ДГХ в течении двух недель сделать обоснование данной суммы.
Как вы думаете, заинтересованы ли ДГХ, осуществлять эту самую паспортизацию?


Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.