​За снег, сброшенный на проезжую часть, можно получить штраф

9 февраля 2018, Пятница


В Красноярске участились случаи уборки снега, которые нарушают правила благоустройства города. В основном нарушения допускают частные лица – дворники или организации, которые сбрасывают снег с крыш частных зданий, а также занимаются уборкой частных территорий.

В последнее время всё чаще фиксируются случаи, когда снег и мусор с таких территорий сбрасывают прямо на проезжую часть находящихся рядом дорог. Причем, зачастую, делается это уже после того, как дорогу убрали специализированные службы.

Напомним, что такие действия являются незаконными. Это прямое нарушение правил благоустройства, действующих на территории Красноярска. В документе, который официально принят и опубликован на сайте администрации города, чётко прописано: при производстве зимней уборки запрещается сбрасывать снег и лёд на проезжую часть автомобильных дорог, объекты инженерной инфраструктуры и в водоёмы (пункт 4.2.8 правил).

Снег, который очищается с пешеходных дорожек, проездов, тротуаров, убирается во дворах и на внутриквартальных территориях, должен складироваться на этих же территориях. Причём так, чтобы был обеспечены проход пешеходов, проезд транспорта, доступ к объектам инженерной инфраструктуры и сооружениям на них, сохранность деревьев, кустарников и других растений.

Снег можно вывозить только на специальные площадки для складирования – городские снегоотвалы.

За нарушение правил благоустройства по закону предусмотрены штрафы для граждан от 1 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное совершение данного административного правонарушения грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей.

Если вы стали свидетелем таких нарушений, зафиксируйте факт на фото или видео и направьте в администрацию района, на территории которого произошло нарушение. Нарушителя вызовут на заседание районной административной комиссии. И если факт вины будет установлен и доказан, наложат штраф.

Так, только за прошлый год за нарушения правил благоустройства красноярцы были оштрафованы на 2 млн 924 тысячи 500 рублей.
http://www.admkrsk.ru/press/news/Pages/000/news.aspx?RecordID=13982

Дополнительная информация

Светлана Трушкова

(227-22-62)

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.