«Ливневкой» оборудуют лишь часть улицы Карла Маркса

7 сентября 2017, Четверг

Координатор красноярского отделения ФАР Егор Фролов заявил об изменениях в планах по ремонту ул. Карла Маркса в Красноярске. По его словам, улицу сдадут в эксплуатацию без ливневой канализации на участке от ул. Кирова до ул. Парижской Коммуны. Егор Фролов заявил, что эту информацию ему сообщил достоверный источник, «близкий к департаменту горхозяйства».

Кроме этого, общественник рассказал о том, что проблемы с ливневой канализацией возникли и на пр. Мира — на участке от ул. Дзержинского до ул. Диктатуры Пролетариата она таинственно исчезла.

«Выяснился факт реального отсутствия трубы ливневой канализации протяженностью 100 метров по пр. Мира. По документам она существует и на ее обслуживание выделяются средства. Даже одно из СТП, якобы, обслуживает. Когда начали раскапывать этот участок, выяснилось, что трубы-то нет», — заявил Егор Фролов.
Руководитель проекта компании ООО «КрасГИП» Сергей Лопатин, занимавшийся проектом ремонта улиц, пояснил, что на пр. Мира строителям действительно придется прокладывать дополнительную трубу. Он рассказал, что при проектировании компания запросила всю информацию по сетям. Дополнительно проводилось обследование, но его затруднило то, что колодцы зимой забил лед. Поэтому проект опирался, в большей части, на схемы. На них нарисовано, что «ливневка» есть от ул. Сурикова до ул. Диктатуры Пролетариата.
«Когда мы вскрыли участок от ул. Дзержинского до Диктатуры Пролетариаты и хотели поставить колодцы на уже имеющиеся трубы, но трубы там не оказалось. Там были только какие-то разрушенные элементы, смешанные с грунтом. В какой период она существовала, когда была разрушена — неизвестно», — пояснил Сергей Лопатин.

Что касается второго участка, то ни о какой отмене строительства «ливневки» на ул. Карла Маркса проектировщик не слышал. По его словам, по проекту трубы предполагается проложить от ул. Кирова до ул. Диктатуры Пролетариата. Продолжения сети до ул. Парижской Коммуны не планировали. Этому мешают тепловые сети, которые обойти не получится. «Насколько я знаю, продольную трубу, коллектор и четыре дождеприемника, пересекающих улицу, планировали строить», — пояснил Сергей Лопатин.
Источник: http://newslab.ru/news/791875

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.