Повестка заседания городской комиссии по безопасности дорожного движения на 19.12.2014

17 декабря 2014, Среда
УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Главы города – руководитель департамента городского хозяйства, председатель городской комиссии
по безопасности дорожного движения

_______________И.П. Титенков

Повестка заседания
городской комиссии по безопасности дорожного движения

19 декабря 2014 года г. Красноярск
10:00 час.
Малый зал администрации города, ул. К. Маркса, 93.

1. Схема организации дорожного движения по ул. Партизана Железняка в районе ТРК «Июнь». Перенос остановочного пункта «Речной вокзал» по ул. Карла Маркса, 49 на Карла Маркса, 47.
Докладывает: Князев Олег Викторович – первый заместитель руководителя администрации Советского района.
Быть готовым выступить: Шелепанов Юрий Владимирович – начальник отдела организации дорожного движения МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

2. Отчет департамента городского хозяйства и департамента градостроительства о выполнении объема работ по оптимизации дорожного движения. Результаты работы муниципальных предприятий по содержанию дорог в зимних условиях и сетей наружного освещения. Развитие технических средств организации дорожного движения в комплексе с системой АСУДД.
Докладывает: Маркатюк Сергей Викторович — руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».
Быть готовым выступить: Лебедев Владимир Геннадьевич — руководитель МКУ «Управление капитального строительства».

3. Состояние аварийности за отчетный период. Мероприятия, направленные на снижение аварийности и повышение безопасности дорожного движения.
Докладывает: Подобед Владимир Вячеславович – главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по г. Красноярску и г. Дивногорску.

4. Утверждение плана работы комиссии безопасности дорожного движения в городе Красноярске на 2015 год.
Докладывает: Логинов Владислав Анатольевич – заместитель руководителя департамента городского хозяйства.

5. Работа и эксплуатация (снабжение электроэнергией) светофорных объектов, расположенных на территории города Красноярска.
Докладывает: Старовойтов Алексей Петрович — генеральный директор филиала ГП «КрайДЭО».
Быть готовым выступить: Маркатюк Сергей Викторович — руководитель МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства».

P.S.

По ТРК "ИЮНЬ"  есть даже обращение
На территории Советского района в 2008 году введен в эксплуатацию современный, масштабный торгово — развлекательный комплекс «Июнь» (юридическое лицо ООО «Лекс») с несколькими залами кинотеатров, кафе и другими объектами социально — культурного назначения.
С целью недопущения автомобильных заторов, возможности удобного проезда посетителей ТРК «Июнь» обществом с ограниченной ответственностью «Лекс» были заказаны расчеты по совершенствованию организации дорожного движения Политехническому институту СФУ, кафедра «Транспорта».
По результатам анализа и компьютерного моделирования, в качестве мер по увеличению пропускной способности и совершенствованию движения  в районе ТРК «Июнь» было разработано несколько возможных вариантов движения автотранспорта. При этом движение в районе ТРК «Июнь» рекомендовалось осуществлять по трем въездам (выездам).
За счет средств собственников ТРК «Июнь» была построена двухуровневая дорожная развязка  с выездом на ул. Партизана Железняка и обустройством разгонной полосы для автотранспорта.
Однако, по решению комиссии по безопасности дорожного движения администрации города в 2012 году была изменена схема движения и был установлен дорожный запрещающий знак 3.1 «Въезд запрещен» на выезде с территории торгового комплекса на ул. П. Железняка по второму уровню.
В результате выезд с территории ТРК «Июнь» остался единственный в районе АЗС «Магнат».
Торгово-развлекательный комплекс «Июнь» оказался фактически изолированным от основной дорожно-транспортной сети.  Пропускная способность автотранспорта снизилась, товарооборот упал на 25 %. Бюджеты различных уровней не получили около 30 млн. рублей налогов и других обязательных платежей, также увеличилось количество поступающих жалоб от жителей города Красноярска.
Если до установки знака, запрещающего проезд,  пропускная способность составляла 17 000 въезжающих автомобилей в день, то на сегодняшний день пропускная способность составляет  около 7 000 въезжающих автомобилей в день.
Кроме того, изменение схемы движения значительно затрудняет прибытие сотрудников экстренных служб для оперативной ликвидации аварий, оказания помощи пострадавшим.
Вместе с тем, распоряжением администрации города Красноярска ООО СКФ «Тектоника» предоставлен земельный участок, расположенный по ул. Партизана Железняка, 17 (прилегающий к ТРК «Июнь») для строительства торгового центра «Ньютон», который введен в эксплуатацию в ноябре 2014 г.
При существующей организации дорожного движения в районе торговых комплексов «Июнь» и «Ньютон» неизменно наступит транспортный коллапс, который может привести  к серьезным последствиям и чрезвычайным ситуациям.

По ул. К. Маркса 49 мы так же вносиди свои предложения:

Twitter FriendFeed Google Buzz ВКонтакте Facebook Мой Мир



А что думаете Вы?

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить своё мнение.